Opciones saludables para aderezar las ensaladas

Sin comentarios Buen bocado - 17/10/2017 - 11:21 PM

17102017.jpgFoto: Shutterstock

Una de las principales características de las frutas y verduras es su alto contenido de agua, por lo que su consumo nos permite mantenernos frescos e hidratados. Además, al ser ricas en vitaminas y minerales, poseen una importante acción antioxidante, que evita el daño producido por los radicales libres. Estas moléculas dañan y envejecen las células, y por ello contribuyen con la aparición de enfermedades degenerativas como las cardiovasculares o el cáncer. El consumo regular de alimentos ricos en antioxidantes se ha asociado con una función cerebral mejorada, con la reducción de enfermedades cardiovasculares y accidentes cerebrovasculares, con la prevención de infecciones del tracto urinario y con una mejora en la visión.

Comer ensaladas a diario es uno de los hábitos más saludables que uno puede adoptar, pues las frutas y verduras poseen numerosos beneficios para nuestra salud. Sin embargo, muchas veces los aliños que se añaden resultan sumamente calóricos y poco saludables.

A continuación comparto la receta de aderezos fáciles de preparar, sanos, y muy versátiles.

Vinagreta de naranja

¼ taza de jugo de naranja

Jugo de medio limón

1 cucharada de vinagre balsámico

2 cucharadas de aceite de oliva

½ cucharadita de mostaza dijon

1 diente de ajo picado

1 cucharadita de miel de abeja

Sal y pimienta al gusto

Vinagreta de yogurt

¾ taza de hojas de culantro, lavadas

2 cucharadas de aceite de oliva

Jugo de 1 limón

4 cucharadas de yogurt natural descremado

Sal y pimienta al gusto

Aderezo de fresas

½ taza fresas

4 cucharadas aceite oliva

1 cucharada vinagre balsámico

2 cucharadas de miel abeja

Sal, pimienta y limón al gusto

Preparación de los aderezos: licuar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia uniforme

 

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