Receta: Lasaña de berenjena

Sin comentarios Buen bocado - 07/09/2017 - 7:42 PM

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Las berenjenas tienen maravillosos beneficios para la salud, que se derivan principalmente de su contenido de vitaminas, minerales y nutrientes. Las berenjenas son una rica fuente de vitamina C, vitamina K, vitamina B6, tiamina, niacina, magnesio, fósforo, cobre, fibra dietética, ácido fólico, potasio y manganeso.

La fibra presente en la berenjena favorece la salud gastrointestinal, ya que estimula el movimiento peristáltico, evita el estreñimiento, produce sensación de saciedad y previene el cáncer de colon. La fibra también se ha relacionado con una reducción en las enfermedades del corazón, ya que disminuye el colesterol "malo" que puede obstruir las arterias y las venas, lo que resulta en aterosclerosis, ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

Comparto a continuación una deliciosa receta, que además de ser muy nutritiva, es muy fácil de preparar.

 

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes, cortadas en rodajas
  • Sal gruesa
  • 450 g de queso ricotta descremado
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 4 tazas de salsa de tomate
  • 450 g de queso mozzarella descremado, desmenuzado
  • 2 cucharadas de perejil picado

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200° C
  • Espolvorear un poco de sal gruesa sobre las rodajas de berenjena y dejar de lado por 10 minutos. Retirar el exceso de humedad con una toalla de papel.
  • En una sartén antiadherente, dorar las rodajas de berenjena durante unos 3 minutos de cada lado.
  • En un tazón mediano mezclar el queso ricotta, queso parmesano y el huevo. Revolver bien.
  • En una fuente para horno, verter y esparcir un poco de salsa de tomate.
  • Colocar encima de la salsa de tomate una capa de rodajas de berenjena para cubrir.
  • Cubrir con la mezcla de queso ricotta sobre la capa de rodajas de berenjena. Luego espolvorear el queso mozarella.
  • Repetir las capas hasta que todos sus ingredientes se hayan agotado.
  • Cubrir con salsa, mozzarella y parmesano.
  • Hornear alrededor de 40 minutos (o hasta que el queso se haya derretido y dorado).
  • Decorar con perejil picado.

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