Receta: crema de zapallo

Sin comentarios Buen bocado - 20/09/2017 - 6:50 PM

1qw23crema.jpg

Nada mejor para este frio que disfrutar de una crema de zapallo, que no solo tiene un sabor delicioso, sino que además viene cargada de nutrientes.

El zapallo es un vegetal sumamente nutritivo, fácil de encontrar y muy versátil para la cocina.

Posee muy poca cantidad de grasas y sodio. Es fuente de vitaminas del complejo B, hierro, magnesio, potasio, fósforo y fibra. Tiene una cantidad importante de vitamina A, la cual es necesaria para una correcta visión, para la regulación de la expresión genética, para reforzar el sistema inmunológico, para un correcto desarrollo embrionario, para la diferenciación celular, entre otros.

Además, su contenido de antioxidantes previene el cáncer y el envejecimiento celular. De la misma forma, su bajo contenido calórico hace que este sea un vegetal que se puede consumir con frecuencia mientras uno sigue una dieta para perder peso.  

A continuación comparto una deliciosa receta de crema de zapallo.

¡Buen provecho!

Ingredientes

  • 750 gramos de zapallo
  • ½ cebolla
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 4 zanahorias medianas
  • 2 cucharadas de queso fresco light
  • Sal y pimienta

Preparación

  • En una olla, poner a hervir el caldo de verduras.
  • Pelar el zapallo, las zanahorias y la cebolla y cortarlas en cubos.
  • Añadir todas las verduras al agua hirviendo y dejarlas ahí hasta que estén cocidas.
  • Colocar las verduras cocidas en la licuadora, junto con el queso fresco, la sal y la pimenta, y licuar hasta obtener una crema uniforme.
  • Servir caliente.

Escribir un comentario