Galletas de avena con zanahoria

Sin comentarios Buen bocado - 12/07/2017 - 12:19 PM

a1vena.jpg

Cuando hace frío provoca comer algo dulce, y qué mejor opción que preparar unas galletas hechas con un ingrediente muy saludable: la avena.

La avena es un cereal que tiene múltiples propiedades para nuestra salud. Uno de sus beneficios es que contiene una importante cantidad de fibra, la parte de los vegetales que no se puede digerir. Lo bueno de la fibra es que permanece un buen tiempo en el estómago, lo que nos permite sentirnos llenos y cuidar nuestro peso. Asimismo, la fibra contribuye con la regulación del tránsito intestinal, lo cual evita el estreñimiento. Además, la avena tiene la propiedad de disminuir el colesterol y la glucosa en la sangre, por lo que es recomendable para evitar las enfermedades cardiovasculares y la diabetes.

La avena también contiene carbohidratos, lo que la hace una excelente fuente de energía. Además, contiene vitaminas, minerales y grasas insaturadas. Todo esto hace que la avena sea un cereal bastante completo.

Lo bueno de la avena, además de sus propiedades nutritivas, es que es un alimento sumamente versátil, pues se puede consumir en diferentes preparaciones, ya sean dulces o saladas.

A continuación comparto una receta de galletas de avena con zanahoria, perfectas para compartir con familia y amigos.

 

Ingredientes (para 24 galletas aproximadamente):

 

- ½ taza de mantequilla derretida

- ¾ taza de azúcar rubia (o edulcorante granulado)

- 1 yema de huevo

- ¾ taza de harina sin preparar

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1 taza de avena cruda

- ¾ taza de zanahoria pelada y rallada finamente

- 1/3 taza de pasas

- Papel manteca

 

Preparación:

 

- En un recipiente mezclar la mantequilla derretida con el azúcar y la yema.

- Luego, agregar la harina y la canela a la mezcla.

- Por último, añadir la avena, la zanahoria y las pasas y mezclar hasta unifromizar.

- Sobre una placa para hornear, colocar papel manteca enmantequillado, y verter la mezcla por cucharadas dejando espacio entre ellas para que no se peguen.

- Llevar a horno precalentado a 175º C ó 350º F por 15 minutos aproximadamente o hasta que los bordes estén doraditos.

Escribir un comentario