Piqueos crocantes y saludables

Sin comentarios Buen bocado - 19/04/2017 - 4:58 PM

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Sin duda, los snacks envasados (como las papitas fritas) son una adicción irresistible para muchos. Los ingredientes añadidos junto a su textura crocante, hacen que este tipo de piqueos sean altamente consumidos.

Sin embargo, la cantidad de grasas, azúcares, calorías y sodio que contienen este tipo de alimentos perjudican nuestra salud si los consumimos con frecuencia.

La buena noticia es que existen alternativas que podemos hacer en casa para disfrutar de este tipo de snacks crocantes. La clave es utilizar ingredientes naturales para que nuestros piqueos estén libres de aditivos y calorías excesivas.

 

A continuación encontrarás tres opciones deliciosas y nutritivas:

 

CHIPS DE BETARRAGA

  • Pela las betarragas y córtalas en rebanadas muy finas. 
  • Pre calienta el horno a 200° C. 
  • Coloca las rebanadas de betarraga en una plancha de silicona sobre una placa para horno, y hornéalas por 10 minutos. 
  • Retíralas y dales la vuelta. Cocínalas por 20 minutos más, hasta que los bordes se vean dorados y crocantes. 
  • Retíralas del horno y déjalas enfriar antes de servir.

 

CHIPS DE ZUCCHINI (ZAPALLITO ITALIANO)

  • Corta los zucchinis en láminas delgadas.
  • Pre calienta el horno a 200° C. 
  • Coloca las láminas sobre una fuente con papel manteca ligeramente aceitado.
  • Espolvorea por encima los condimentos que prefieras: sal, pimienta, ajo en polvo, orégano, etc.
  • Lleva la fuente al horno a una temperatura mínima hasta que los zucchinis se sequen y queden crocantes.

 

CAMOTITOS AL HORNO


¡Una opción mucho más saludable que las típicas papas fritas!

  • Lava bien los camotes y córtalos de la manera que prefieras (corte juliana, láminas delgadas, etc.). Puedes dejarles la cáscara para darles un toque más crocante.
  • Colócalos en una fuente con unas gotas de aceite vegetal y agrégales los condimentos de tu preferencia.
  • Hornéalos a temperatura media hasta que estén suaves por dentro y crocantes por fuera. Gíralos de vez en cuando para que se doren uniformemente.

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