Receta: anticuchos de pescado

Sin comentarios Buen bocado - 22/02/2017 - 2:27 PM

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El pescado es un alimento altamente nutritivo y muy versátil, pues se puede cocinar y consumir de múltiples maneras.

A diferencia de las demás carnes animales, que contienen grasa saturada, el pescado es rico en grasas insaturadas, las cuales resultan más saludables para nuestro corazón. El Omega 3, un tipo de ácido graso presente en el pescado, tiene la propiedad de reducir la inflamación; y es precisamente la inflamación en nuestro cuerpo la que puede dañar los vasos sanguíneos y generar enfermedades cardiovasculares.

Además, el Omega 3 disminuye los triglicéridos en sangre, reduce la presión arterial, evita la formación de coágulos, disminuye el riesgo de infartos y de insuficiencia cardíaca, previene los latidos irregulares, y en niños, aumenta la capacidad de aprendizaje. En general, todos los pescados cuentan con este ácido graso insaturado, pero los que contienen Omega 3 en mayor cantidad son los conocidos como "pescados azules" o "pescados grasos", entre ellos el salmón, la trucha, el atún, las anchovetas, el bonito, el jurel y las sardinas.

La Asociación Americana del Corazón recomienda consumir pescado como mínimo dos veces por semana, por su capacidad para reducir la presión arterial y el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

En esta oportunidad, comparto con ustedes una deliciosa receta de anticuchos de pescado, perfecta para disfrutar durante un fin de semana familiar.

 

Ingredientes

- ½  kg de pescado blanco de carne firme

- 6 dientes de ajo, molidos

- ¼ taza de vinagre blanco

- 1 cucharada de sal

- 2 cucharadas de aceite

- 2 cucharadas de ají panca molido

- Pimienta y comino al gusto

- Palitos de anticuchos

- Choclos y/o papas para acompañar

Preparación

- Cortar el pescado en cubos de 3 cm x 3 cm

- Mezclar los ingredientes para formar una salsa. Macerar el pescado en la salsa durante media hora

- Colocar los trozos de pescado en los palitos de anticuchos (3 cubos por palito)

- Freír sobre una parrilla o sartén hasta que se doren, utilizando una mínima cantidad de aceite

- Servir con papa sancochada o choclo

¡Buen provecho!

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