Receta: pimientos rellenos reducidos en calorías

Sin comentarios Buen bocado - 25/01/2017 - 5:40 PM

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Los pimientos rojos son vegetales sumamente beneficiosos para la salud. En su composición nutricional destaca su contenido en licopeno, un pigmento vegetal que le da el color rojo característico. El licopeno es un potente antioxidante, pues protege a las células del daño producido por los radicales libres. Además, previene el cáncer de próstata y las enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo.

Asimismo, el pimiento es rico en vitamina C, la cual también tiene propiedades antioxidantes. El consumo de vitamina C aumenta la absorción de hierro, por lo tanto es un alimento beneficioso para aquellas personas que tienen anemia por deficiencia de hierro. 

De la misma forma, los nutrientes presentes en el pimiento contribuyen con la disminución del "colesterol malo", y por lo tanto, previenen el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.

En resumen, el pimiento es un excelente alimento que aporta numerosos beneficios para la salud. En esta oportunidad, comparto con ustedes una deliciosa receta de pimientos rellenos reducidos en calorías. ¡Buen provecho!

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 pimientos rojos
  • 1 ¼ cebolla roja picada
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 ½ tomates pelados y picados
  • 400 g carne molida (magra)
  • 3 claras de huevo cocidas y picadas en cubitos
  • 4 tajadas de queso mozzarella
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Cortar el tallo y la parte superior de los pimientos. Sacarles las semillas y las venas.
  • Cocinar los pimientos por 5 minutos en agua hirviendo.

Relleno:

  • En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla. Luego, añadir el tomate, la carne molida y los cubitos de clara de huevo. Agregar la sal y la pimienta al gusto.
  • Rellenar los pimientos con la mezcla de carne.
  • Poner los pimientos en una placa para hornear, colocar una tajada de queso en cada pimiento y llevar al horno a 180° C hasta que el queso se derrita.

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