Receta: smoothies verdes

Sin comentarios Buen bocado - 30/11/2016 - 4:41 PM

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Los smoothies son batidos de frutas y/o vegetales, con otros ingredientes que pueden ser agua, hielo, endulzantes (naturales o artificiales), lácteos (leche, yogurt, queso cottage), leches vegetales, nueces, polvos proteicos o suplementos nutricionales.

Las propiedades y beneficios de los smoothies dependen de sus ingredientes. Algunos de ellos pueden aportar una buena cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes si sus ingredientes principales son frutas y vegetales. Sin embargo, si contienen muchas frutas con alta cantidad de azúcar o si se les añade azúcar o miel, su contenido calórico podría ser bastante elevado. Además, aportan fibra, proteínas (si contienen lácteos y/o suplementos proteicos) y grasas saludables (si contienen frutos secos).

Alternativas con menos calorías son los "Green smoothies" o batidos verdes, los cuales contienen vegetales como espinaca, perejil, apio, entre otros. Para reducir el sabor amargo de estos batidos, a veces se les añade alguna fruta como el plátano o el mango.

A continuación comparto 2 deliciosas y saludables recetas.

 

Smoothie de espicana, palta y manzana (2 porciones)

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de agua o jugo de manzana sin azúcar
  • 2 tazas de espinaca finamente picada
  • 1 manzana picada
  • ½ palta pequeña

Preparación: Verter todos los ingredientes en una licuadora. Licuar hasta obtener una mezcla uniforme y servir

Smoothie de lechuga romana, plátano y leche de almendras (2 porciones)

  • 2 tazas de leche de almendras
  • 2 tazas de lechuga romana (o espinaca) finamente picada
  • 2 plátanos medianos picados

Preparación: Verter todos los ingredientes en una licuadora. Licuar hasta obtener una mezcla uniforme y servir

Tips:

  • Para obtener los smoothies fríos, se sugiere congelar la fruta previamente
  • Para aumentar el valor nutritivo de los smoothies, se puede agregar chia, ajonjolí, linaza, entre otros. 

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