Receta: Tallarines verdes reducidos en calorías

Sin comentarios Buen bocado - 28/06/2017 - 6:39 PM

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¿A quién no se le antoja un plato tan delicioso como los tallarines verdes? Este típico plato peruano no solo tiene un sabor espectacular, sino que además nos aporta beneficios para la salud.

El ingrediente principal es la albahaca, una hoja muy parecida a la menta, que se utiliza con frecuencia para condimentar diversos platos. Esta aromática hierba contiene diversos nutrientes que brindan numerosos beneficios para nuestro organismo.

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Llorando sobre leche derramada

Sin comentarios Buen bocado - 21/06/2017 - 5:20 PM

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Dicen que las apariencias engañan, y por lo visto en nuestro país el dicho también se aplica a los alimentos. Resulta lamentable y vergonzoso que autoridades de otro país nos hayan dado a conocer la realidad de las industrias alimentarias peruanas. Hemos estado consumiendo "bebida láctea" en lugar de leche, y "dulce con sabor a chocolate" en lugar de chocolate.

¿De qué sirve tomarse el esfuerzo de leer detenidamente las etiquetas de los productos en el supermercado, si al final, el contenido del envase no es lo que el rotulado nos ofrece?

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Receta: crema de espárragos

Sin comentarios Buen bocado - 14/06/2017 - 9:08 PM

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Aunque no es un vegetal muy comúnmente consumido, el espárrago ofrece innumerables beneficios para nuestra salud.

Los espárragos se caracterizan por tener un bajo contenido de grasa y calorías, y ser ricos en vitaminas como la A, C, E, K, folato; y minerales como el cromo, el cual mejora la actividad de la insulina en el transporte de glucosa a las células. Asimismo, los espárragos aportan fibra, necesaria para la salud del tracto gastrointestinal y para prevenir el cáncer de colon.

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Receta: chaufa de quinua

Sin comentarios Buen bocado - 31/05/2017 - 2:50 PM

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Como nutricionista peruana me siento orgullosa de que, poco a poco, un alimento tan nutritivo como la quinua, esté siendo promovido a nivel mundial.  Se trata de un grano rico en carbohidratos, pero lo más resaltante en cuanto a su valor nutritivo es su composición proteica. La proteína de la quinua se considera de alto valor biológico, pues tiene más aminoácidos (especialmente lisina, metionina, treonina y triptófano), comparada con los aminoácidos de otros cereales (que generalmente son pobres en lisina y treonina) y con las leguminosas (pobres en metionina y cistina). Asimismo, este grano contiene grasas insaturadas, minerales como calcio, fósforo, hierro y magnesio, y vitaminas como la C, la E y las del complejo B. Además,  carece de gluten, por lo que su consumo es apto para personas celiacas.

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Cinco errores comunes para bajar de peso

Sin comentarios Buen bocado - 24/05/2017 - 4:07 PM

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Existe mucha información disponible sobre métodos para bajar de peso. Sin embargo, cantidad no significa calidad. Algunos de los consejos resultan ser mitos o información errada, no solo porque no sirven para bajar de peso, sino porque además pueden dañar la salud. A continuación un recuento de cinco errores que se cometen cuando uno quiere bajar de peso y no está bien informado al respecto.

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Nutrientes "Anti-estrés"

Sin comentarios Buen bocado - 17/05/2017 - 4:14 PM

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¿Tu trabajo te deja cansado y estresado? ¿Trabajas bajo mucha presión? ¿Quieres dormir mientras estás en la oficina?

El estrés laboral podría causarte un desgaste físico y emocional, así como una disminución de la respuesta inmune y por lo tanto, un mayor riesgo a contraer enfermedades. Pero, la buena noticia es que  a través de una adecuada alimentación "anti estrés" se pueden evitar estos efectos negativos.

A continuación te dejo una lista de nutrientes y sus fuentes alimentarias para tener una vida más saludable y  relajada:

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Propiedades nutritivas del yacón

Sin comentarios Buen bocado - 11/05/2017 - 8:28 PM

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El yacón es la raíz de la planta Smallanthus sonchifolius, originaria de los Andes, y abundante en el Perú. Por fuera presenta la apariencia de un camote, mientras que por dentro, su textura es similar a la de una manzana con un sabor dulce. Diversos estudios han demostrado que el yacón presenta numerosas propiedades para la salud.

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Cómo evitar la ganancia de peso en la oficina

Sin comentarios Buen bocado - 03/05/2017 - 3:45 PM

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Estar todo el día trabajando en la oficina, sentado frente a la computadora, puede conllevar a la ganancia de peso. Los malos hábitos de alimentación sumados a la poca actividad física durante la jornada laboral podrían ser los culpables de esos kilos de más.

A continuación te dejo algunos consejos para evitar que esto ocurra.

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¿Cuál es la diferencia entre "Diet" y "Light"?

Sin comentarios Buen bocado - 26/04/2017 - 6:54 PM

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¿Quién no ha llenado el carrito de compras con productos "diet" y "light" cuando está siguiendo una dieta para bajar de peso? Acá el significado real de estas etiquetas.

Los que buscan cuidar su figura son los mayores consumidores de este tipo de productos. Lo cierto es que las denominaciones "diet" Y "light" tienen significados distintos, y a diferencia de lo que muchos piensan, no son productos con cero calorías.

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